ФИФА отказалась объяснить выход звездного шеф-повара на поле в финале ЧМ


Джанни Инфантино посетил стейк-хаус Нусрета Гёкче во время турнира в Катаре, где сказал, что «футбол объединяет мир и Нусрет тоже объединяет мир». ФИФА раскритиковали за появление турка на поле и его фотографии с трофеем ЧМ, передает AlSport.kz со ссылкой на РБК.

Фото: Dan Mullan/Getty Images
Фото: Dan Mullan/Getty Images

ФИФА не ответила на запросы СМИ об основаниях появления известного турецкого шеф-повара Нусрета Гёкче на поле после финала чемпионата мира в Катаре, сообщает Daily Mail.

Гёкче оказался на поле во время празднования победы сборной Аргентины, фотографировался с игроками и трофеем, хотя по правилам не имел права трогать кубок. Прикасаться к кубку мира может ограниченный круг лиц, среди которых чемпионы мира и главы государств.

Бывший владелец «Кристал Пэлас» Саймон Джордан заявил по этому поводу, что «это выглядит как блат, пахнет как блат, это сочный блат».

Как отмечает газета, глава ФИФА Джанни Инфантино ранее посещал рестораны Гёкче и был в его стейк-хаусе во время турнира в Катаре, где сказал, что «футбол объединяет мир и Нусрет тоже объединяет мир».

У турка был VIP-пропуск на финальный матч, хотя он никак не связан с футболом напрямую.

В 2014 году произошел похожий случай, когда к трофею прикасалась барбадосская певица Рианна, тогда ФИФА также не прокомментировала нарушение протокола.

Гёкче, имеющий прозвище Salt Bae («красавчик с солью»), стал известен в 2017 году благодаря роликам, на которых он подает и солит мясо в оригинальной манере (соль сыпется вдоль его предплечья). У Гёкче есть рестораны в Турции, Греции, США, Великобритании, ОАЭ, Катаре и Саудовской Аравии, которые часто посещают звезды, в том числе футболисты.


Другие новости:



Популярные новости: