ФИФА назвала неправомерным выход турецкого шеф-повара на поле в финале ЧМ


В ФИФА пообещали принять «внутренние меры» в связи с появлением Нусрета Гёкче на поле стадиона после финала и его фотосессии с трофеем, передает AlSport.kz со ссылкой на РБК.

Фото: Lars Baron/Getty Images
Фото: Lars Baron/Getty Images

ФИФА спустя четыре дня после финала чемпионата мира в Катаре признала, что появление известного турецкого шеф-повара Нусрета Гёкче на поле во время чествования сборной Аргентины было неправомерным. Заявление организации приводит в Twitter журналист New York Times Тарик Панджа.

Владелец сети стейк-хаусов, известный своей оригинальной манерой солить мясо, вышел на поле после окончания финала, фотографировался с игроками и держал в руках трофей, к которому по правилам может прикасаться очень ограниченный круг лиц, в частности, чемпионы мира и главы государств.

Поведение Гёкче вызвало критику ФИФА со стороны болельщиков и СМИ.

«После проверки ФИФА установила, как отдельные люди получили неправомерный доступ на поле после церемонии закрытия. Соответствующие внутренние меры будут приняты», — заявили в ФИФА, не уточнив подробностей.

Daily Mail отмечала, что глава ФИФА Джанни Инфантино ранее неоднократно бывал в ресторанах Гёкче, а также что у турецкого ресторатора был VIP-пропуск на матч, хотя он никак не связан с футболом напрямую.

У Гёкче есть прозвище Salt Bae («красавчик с солью»), он стал известен в 2017 году и с тех пор открыл несколько стейк-хаусов в разных странах, которые пользуются популярностью у звезд.

Финал чемпионата мира прошел 18 декабря в Лусаиле. Сборная Аргентины победила команду Франции в серии пенальти.


Другие новости:



Популярные новости: