Достоин ли Пикфорд быть первым номером сборной Англии? Многие считают, что он переоценён


В последнее время многие начали говорить о том, что уровень игры вратаря «Эвертона» Джоржана Пикфорда довольно переоценён, несмотря на то, что игрок на данный момент считается первым номером сборной Англии. Эксперты сайта https://sportslounge.ru/futbol/ решили разобраться в том, действительно ли это так.

После того, как «Эвертон» показал отличные результаты в начале сезона, сейчас его игру можно назвать достаточно слабой. За последние четыре встречи команде удалось одержать победу только в одной, из-за чего команда теперь находится в середине таблицы. К примеру, в недавнем матче против «Бернли» им удалось избавиться от очередного поражения только благодаря тому, что Калверт-Льюин отправил очередной мастерский мяч в ворота соперника, но продемонстрировать что-то серьёзнее против своего соперника они не смогли.

Свой первый сезон Пикфорд за команду провёл довольно неплохо, ведь он неоднократно спасал свои ворота, несмотря на не самый большой рост (185 см). При этом его игра ногами вызывала у зрителей и экспертов лишь только положительные отклики. Во многом именно те ранние результаты стали причиной того, что текущие ошибки вратаря большинство поклонников и остальных ему банально прощают.

Однако, в последующие сезоны ситуация становилась только хуже и хуже. Недостатки Пикфорда с течением времени становились всё более выраженными, из-за чего перекрывали собой даже все преимущества этого вратаря. Отличные рефлексы меркли на фоне того, как он ужасно выбирал позицию, а умение пасовать перестало быть чем-то значимым, учитывая, насколько растерянно он ведёт себя в своей же штрафной под прессингом противника. Сегодня для большинства специалистов Пикфорд стал просто дёрганым и нервным игроком, что в очередной раз подтвердилось после того, как он нанёс серьезную травму ван Дейку в матче против «Ливерпуля» 17 октября.

Стоит отметить, что это не просто рассуждения на тему игры этого спортсмена. Всё вышеуказанное подтверждено сухими цифрами, потому что, начиная с 2017 года, ни один вратарь АПЛ не пропустил больше Пикфорда после ударов из-за штрафной. А если конкретно, то вратарь «Эвертона» не смог поймать уже целых 29 дальних ударов, а только в этом сезоне он уже пять раз подчеркнул свою проблему.

Большинство профессионалов не рассматривают серьёзной проблемой ситуацию, когда вратарь пропускает удары с дальних дистанций, так как большинство их принято называть неберущимися. Но статистика показывает, что у Пикфорда с этим есть весьма серьёзные проблемы. Даже неискушённому болельщику легко увидеть, как он поздно прыгает и неудачно подбирает позицию во время подобных ударов. Помимо этого сказывается и его относительно небольшой рост. И, несмотря на то, что Пикфорд очень активен и хорошо прыгает, во время ударов издалека эти качества проявиться не могут.

Более того, показывает он и неважный процент отражённых ударов. Хуже результаты на протяжении предыдущего сезона показал только Кепа Аррисабалага (вратарь «Челси» и сборной Испании), который отразил только 55.66% ударов, в то время как у Пикфорда этот показатель остался на отметке 63.87%.

Всё это – лишь часть результатов, которые говорят о недостаточной форме Пикфорда на текущий момент. В результате главный тренер английской сборной Гарет Саутгейт должен принять сложный выбор: с одной стороны, он доверяет своему вратарю благодаря его рефлексам и игре ногами, с другой — тот пропускает каждый третий удар и показывает отвратительные результаты с дальними ударами. Поэтому не исключено, что Саутгейт всё-таки подберёт Пикфорду достойную альтернативу.

Sportlounge.ru специально для Sport.ru

Источник: Sport.ru

Основное фото: Джордан Пикфорд | Han Yan, XinHua


Другие новости:



Популярные новости:


Интересные места