Диего Марадона скончался. Недавно он лечился от зависимости и попал в запутанную историю с операцией на мозге


Диего Марадона скончался. Пока подробностей мало, по данным издания Clarin, Диего умер от внезапной остановки сердца. Аргентинец находился в своем доме в районе Сан-Андрес. На место приехали сразу несколько машин скорой помощи, но спасибо легенду не смогли. 30 октября великий аргентинец отпраздновал 60-летие, и после этой даты с ним начали происходить подозрительные вещи.

30 октября, в день своего рождения, Марадона присутствовал на матче своей «Химнасии и Эсгримы» против «Патронато». Матч был посвящен 60-летию Диего. Перед ним он получил памятную доску, но смотреть саму игру не остался, сославшись на плохое самочувствие.

3 ноября аргентинские СМИ сообщили, что Марадону, возглавлявшего аргентинский клуб «Химнасия и Эсгрима», госпитализировали для прохождения серий обследований. Во время его последнего появления на публике, 30 октября на праздновании своего дня рождения, его состояние ухудшилось, ему было трудно ходить. Марадона прибыл в клинику в сопровождении своего личного врача. В окружении Марадоны сразу исключили, что госпитализация не имеет отношения к COVID-19, и уверяют, что это не было экстренной ситуацией и она была согласована с самим аргентинцем.

«Он находится здесь, потому что сам захотел приехать. Его здоровью ничего не угрожало. Его госпитализировали на три дня для восстановления водного баланса организма. Он хочет руководить своей командой уже в воскресенье. С Диего все в порядке, при желании он может покинуть клинику.

Я категорически отрицаю рецидив каких-либо симптомов зависимости от наркотических веществ и алкоголя. Это может быть анемия», — сказал личный врач Марадоны Леопольдо Луке. В начале 2020 он курировал операцию по удалению грыжи на желудке Диего.

Однако TYC Sports утверждал, что с помощью анализов в мозгу Марадоны была обнаружена субдуральная гематома, и теперь Диего предстоит операция. При этом друг и менеджер Марадоны Стефано Чечи сделал неоднозначное заявление:

«Должно быть, Диего ударился головой и не осознал этого. Это могло произойти из-за таблеток от бессонницы, которые он принимает. Медики сказали, что операция не очень опасная. Марадона был подавлен в последние дни, к этому еще добавилась анемия. Его организм в течение многих лет подвергался испытаниям из-за его образа жизни, а пандемия не улучшила и психологическое состояние Диего.

Он был заперт дома в течение нескольких месяцев, с ним были только повар и помощник. Марадона даже не виделся с семьей с начала пандемии. Все верующие люди должны помолиться за него. Мы надеемся, что вскоре Диего преодолеет эту ситуацию».На следующий день, 4 ноября, стало известно, что Марадона действительно перенес операцию по удалению тромба из мозга.

«Спустя 1,5 часа операции мы решили проблему Диего. Все прошло хорошо, теперь он останется под наблюдением. Операция была важным этапом, но отек уже прошел, поэтому Марадона сможет поправиться», — сказал его врач Луке, объяснивший, что никаких осложнений не возникло и скоро Диего пойдет на поправку.

Марадона настаивал на досрочной выписке, и, по словам Леопольдо Луке, танцевал после операции. Но выписали его только 11 ноября, спустя 9 дней после госпитализации.«Марадона преодолел самый трудный и деликатный момент своей жизни. К счастью, сейчас он чувствует себя хорошо и полон решимости поправиться. Важно, что он думает только о выздоровлении, окружив себя своими родными. Сейчас ему нужны просто забота и спокойствие», — заявил адвокат Марадоны Матиас Морла.

Однако уже на следующий день, 12 ноября, ВВС сообщил, что Диего доставили обратно в больницу — на этот раз для лечения алкогольной зависимости. С тех пор новостей о Марадоне не было — вплоть до недавнего времени. Связаны ли злоключения Диего за последний месяц с его смертью нам только предстоит узнать.


Другие новости:



Популярные новости:


Интересные места