Давид Лория: «Странно было читать в прессе бредовые теории о том, что Тихонов появился в клубе благодаря нашему знакомству»


Исполнительный директор «Астаны» Давид Лория рассказал о процессе выбора нового главного тренера.

– Нужно учитывать сразу ряд факторов. Прежде всего, сжатые сроки. Мы были очень ограничены по времени, следовательно, не были готовы к долгим переговорным процессам. Нам нужен был специалист, готовый работать здесь и сейчас. Второе – время поиска. Обычно тренеров ищут зимой или летом, в октябре рынок труда, скажем так, не изобилует выбором. Третье – языковой барьер. Нам нужен был специалист со знанием русского языка, знакомый с нашей ментальностью. В-четвертых, мы искали человека-максималиста, привыкшего к амбициозным задачам. Ну и в-пятых, мы желали заключить контракт с человеком, подходящим нам с точки зрения причастности к клубу.

Андрей Валерьевич по всем пунктам подходил нам. Конечно, тот факт, что он не чужой человек для «Астаны», сыграл определенную роль при выборе.

А вот тот факт, что мы 11 лет назад играли вместе, никакой роли не играл. Более того, с тех пор мы ни разу не встречались. Да и решение в выборе тренера я в одиночку принять никак не мог: каждый кандидат обсуждался коллегиально. Поэтому странно было читать в прессе бредовые теории о том, что Тихонов появился в клубе благодаря протекции моих друзей, благодаря нашему с ним знакомству.

Как показали три игры чемпионата, наш выбор был верным. Несмотря на аномально большое количество травм и сжатые сроки подготовки, Андрей Валерьевич сумел выстроить команду, найти к каждому игроку свой подход и это дало результат. Даже в проигранном матче с «Кайратом» наша команда показала, что стала сильнее за столь короткий срок и движется в верном направлении. Клуб в ближайшем будущем непременно вернет свои утерянные в этом году позиции.


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места