Чемпионка мира с обидой сравнила зарплаты фигуристов и футболистов


Анастасия Скопцова отметила, что она входила топ-30 лучших фигуристок мира, но никогда бы не смогла получать столько, как российские футболисты или хоккеисты, передает AlSport.kz со ссылкой на РБК.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press , передает AlSport.kz со ссылкой на РБК.

Российская фигуристка, чемпионка мира среди юниоров в танцах на льду Анастасия Скопцова в интервью «Спорт-Экспрессу» высказала несогласие с разницей в зарплатах между фигуристами и футболистами.

«Мне обидно за то, что я, не самая великая фигуристка, но хорошего среднего уровня — входила в топ-30 мира, я бы никогда не смогла получать столько, сколько получают наши футболисты или хоккеисты. Да, у них старты через день, а у нас восемь в году. Но наши спортсмены точно не халявят», — сказала Скопцова.

По словам спортсменки, в футболе за 90 минут можно делать ошибки и исправлять их, а в фигурном катании все наоборот. «В фигурном катании за 3,5 минуты ты не имеешь права ни на одну ошибку. Ты теряешь все», — отметила Скопцова.

По ее словам, фигурное катание сложно понимать. «Фигурное катание не народный вид спорта, потому что его не понять. Танцы не понимают многие танцоры. В хоккее все понятно — гол, не гол. Такая, видимо, наша ноша — меньше получать. Мы не можем кататься каждые два дня», — добавила фигуристка.

Скопцовой 22 года, в танцевальной паре с Кириллом Алешиным она выиграла юниорский чемпионат мира и юниорский финал Гран-при в сезоне 2017/18. На последнем чемпионате России фигуристы заняли шестое место и по окончании сезона завершили карьеру.


Другие новости:



Популярные новости: