Бушманов: «Бакаев может конкурировать за место в основе сборной с Головиным и Алексеем Миранчуком»


Футбольный эксперт Евгений Бушманов в эксклюзивном интервью для «Евро-Футбол.Ру» высказался о матче сборных России и Сербии (3:1) в Лиге наций.

— Победа получилась непростой для нашей сборной. Как вам игра?

— В первые двадцать минут наша команда выглядела не так, как нам хотелось бы, но матч длится не двадцать минут, а девяносто. Выиграли по делу, и разница в функциональном состоянии была видна. Особенно она проявилась во втором тайме. До перерыва играли очень робко, позволяли сербам владеть мячом и инициативой. Но концовку первого тайма мы провели более активно и создали момент, который случился у Бакаева. Ему надо было забивать. В перерыве внесли коррективы, и второй тайм провели более активно, начали высоко прессинговать и заставлять сербов ошибаться. Отсюда было много отборов и перехватов, причем не у своей штрафной, а на чужой половине поля. А в этом случае появляется хорошая возможность для быстрой атаки. Что и получалось.

— Почему наша сборная пропустила мяч? Что к этому привело?

— Там была потеря в центре поля. Прошла быстрая атака по левому флангу, а Караваев в тот момент ушел из фланга, и он был оголенный. Поэтому сербы и провели качественную атаку. Наши просто не успели подстраховать друг друга. Надо анализировать, кто где недоработал. Настораживать это не должно, но нужно провести анализ.

— Бакаев вышел в старте во многом из-за отсутствия Головина и Алексея Миранчука. Он готов с ними конкурировать, когда ребята вернутся в сборную?

— Мне понравилось, как сыграл Бакаев. Он был одним из самых активных. Даже в первом тайме. Он пытался активно прессинговать, даже не получая поддержки от партнеров. Плюс заработал пенальти. Другое дело, что был момент, когда он не забил в конце первого тайма. Тут он должен был играть проще. Но он все равно провел хороший матч и показал, что способен конкурировать за место в сборной.

— Были моменты в игре нашей команды, которые вам не понравились?

— Не понравился выход из обороны и контроль мяча. Когда мяч у нас, то возникают большие проблемы. Как только соперник начинает нас немного напрягать, следует длинная передача или потеря. Это должно напрягать. С таким контролем мяча конкурировать с более сильными командами и бороться за что-то очень сложно. Здесь нам надо здорово прибавлять.

— С такой игрой и результативностью Дзюбы у других нападающих есть шансы получить место в старте?

— На сегодняшний день шансов нет. У нас выход из обороны строится через Дзюбу, которого ищут длинными передачами. Если есть Дзюба, то они имеют эффективность. А когда нет Артёма, то процентов на девяносто это будет потеря мяча.

— Какой смысл вызывать четырех нападающих, трое из которых одноплановые?

— В сборной можно получить повреждение или если кто-то заболеет, тогда если вызвано трое форвардов, останется два. С этим расчетом и вызвали четырех. Пригласили тех, кто своей игрой это заслужил. Плюс хотят познакомиться поближе с некоторыми ребятами, например, Соболевым.

— Кого, на ваш взгляд, можно назвать лучшим игроком матча в составе нашей сборной?

— Мне понравился Караваев. Он был активен, играл в быстром темпе. Понятно, что Дзюба забил два мяча, но здесь ничего нового. Хотя учитывая, что в матчах за клуб Артём был незаметен, эти два гола порадовали. Он показал хороший уровень игры. Еще бы я отметил Бакаева. Он заработал пенальти.

— Многие удивились появлению на воротах Шунина. Как оцените его игру?

— Он провел хороший матч. Играл надежно, уверенно, несколько раз выручил. Возможно, Черчесов прочувствовал его состояние. Он ведь сам говорил, что Гилерме — первый номер. В матче с Венгрией стоит ожидать на воротах Шунина, потому что менять голкипера не имеет смысла.

Елена Григорьевская


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Интересные места