0:5 в Белграде — стыд. Но Заболотный мог забить больше, чем все сербы


Безвыигрышная серия растянулась до шести матчей. Это кризис или наш реальный уровень?
Давненько нас так не унижали на уровне сборных. Россия потерпела сокрушительное поражение в решающей игре на групповом этапе Лиги наций. Такое впечатление, что из команды выпустили воздух после тяжелейшего матча в Турции. В Лиге А нас не будет, а, значит, против топовых сборных мы не сыграем. Может, это и к лучшему, ведь не хочется привыкать к результатам, за которые стыдно.

Главные события матча Сербия — Россия:

— В составе сборной России поменялись четыре позиции по сравнению с матчем в Стамбуле. Из-за дисквалификации не смогли сыграть , и , кроме того, на скамейке запасных остался . Вместо них в основе вышли , , и .
— Главный тренер сборной Сербии Любиша Тумбакович, как и в матче в Москве, постарался преподнести сюрприз своему коллеге Станиславу Черчесову. Если дома сборная России долго не могла подстроить прессинг под схему сербов 3-4-2-1, то теперь соперник предложил 4-4-2, хотя наши, очевидно, готовились к игре против трёх центральных защитников. В начале игры у Черчесова было два повода схватиться за сердце. Во-первых, разбил нос Игорь Дивеев (в запасе после всех потерь из игроков этого амплуа оставался только ). Во-вторых, хозяева забили быстрый гол. на фланге передавал Неманью Радоньича центрхавам, но ни , ни не накрыли удар серба. Точнее, мяч рикошетом от Кузяева влетел в сетку.
— Второй гол сборной Сербии на 25-й минуте — коллективная ошибка нашей команды в обороне. Хозяева спокойно разыграли комбинацию у ворот сборной России. Подачу по идее должны были заблокировать Вячеслав Караваев или Александр Ерохин. И уж совсем странно, что Жирков, проводивший сотый матч за сборную, остался один против двух сербов без поддержи центральных защитников. Естественно, центрфорвард продавил юбиляра.
— Третий мяч у сербов забил вышедший на замену , которому словно передал голевую эстафету травмированный Радоньич. В этом эпизоде всё началось с того, что поскользнулся Жирков. Кузяев не смог помешать нанести удар, а Дивеев упустил оппонента на добивании.

— Но и на этом кошмар для сборной России в первом тайме не закончился! Перед самым перерывом Йович оформил дубль, воспользовавшись тем, что Караваев не заблокировал кросс Младеновича, а Дивеев ошибся позиционно. Наши при атаках сербов всё время опаздывали на полшага-шаг. Йович опять забил головой — 4:0. Занавес.

— Парадокс первого тайма в том, что сборная России создала не меньше опасных моментов и нанесла даже больше ударов, чем Сербия — 9:7 (в створ — 3:5). Один только шесть раз атаковал ворота хозяев и мог как минимум оформить хет-трик за 45 минут. Вроде бы игрок «Сочи» и открывался правильно, и бил в касание, но всякий раз его ударам не хватало точности или силы. На невезение такое количество загубленных моментов не спишешь. К сожалению, это просто недостаток мастерства.

— В перерыве Черчесов сделал четыре из пяти возможных замен. Это было ожидаемо, но удивило другое — тренер убрал с поля Маринато Гильерме. Любопытно, как Станислав Саламович объяснит своё решение. Голкипер, конечно, не выручал, пропустив почти всё, что летело в его ворота, тем не менее откровенных «пенок» не пускал. Кроме того, стоит отметить, что в Белграде состоялся дебют в сборной России Евгеньева. Джанаев продержался «сухим» меньше 20 минут. Сборная России нарвалась на быстрый контрвыпад соперника после собственного стандарта. Младенович получил достаточно свободы, чтобы забить с двух касаний.

— Сборная России стремилась забить «гол престижа», играя в концовке без штатных центрфорвардов. Видимо, и пока совсем не убеждают Черчесова. Заболотный отыграл 71 минуту, в его статистике — семь ударов (в створ — четыре). Но Антон так и не использовал ни одного из своих шансов.

«Вест Хэм» обыграл «Фулхэм» в матче 8-го тура АПЛ


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места