Головкин и Шеремета уже год пытаются организовать бой. Переносили 7 раз, но поединка все еще нет в календаре DAZN


DAZN опубликовал полный календарь поединков до конца года. За оставшиеся три месяца стриминговый сервис планирует провести 9 боксерских вечеров.

Из примечательного: возвращение в один боксерский вечер бывших соперников – Романа Гонсалеса и Хуана Эстрада в двух со-главных боях карда, долгожданный бой Александра Усика и Дерека Чисоры, а также встреча юного проспекта Райана Гарсии против Люка Кэмпбелла.

Но удивительным образом там не оказалось поединка Геннадия Головкина, который, казалось бы, уже запланировали на 21 ноября в Калифорнии.

Поединок Головкин – Шеремета перенесли в 7-й раз. Раньше мешала пандемия и травмы

Этому казахско-польскому противостоянию просто не повезло быть организованным в период пандемии. Коронавирус внес коррективы в весь мировой бокс и промоутеры только делают первые шаги по выходу из сложившейся ситуации. Переносы – это нормальная история, так было с поединком Усик – Чисора и с Ломаченко – Лопес. Но в перечисленных случаях это происходило не так часто.

Страшно подумать, но скоро пройдет целый год как промоутеры Головкина и Шереметы пытаются организовать поединок. Если кто-то забыл, самой первой датой был ноябрь 2019 года. А уже затем бой сместили на февраль, март, апрель, май, сентябрь и в конце концов вновь на ноябрь. Прошли целый круг.

Но не всегда причиной был коронавирус – в предпоследний раз бой переносили из-за травмы. Аккурат к майской дате Головкин получил травму голени и бой перенесли на сентябрь. Тренер Шереметы Федор Лапин уверен, что бой состоится, когда этого захочет сам Головкин.

«Да, это тяжело. Мы даже то, что сейчас написали американские журналисты, – что у Головкина была травма голени, – не знали. Они [сторона Головкина] знали, что к какой-то дате нет необходимости вести подготовку, а мы к ней продолжали подготовку. Понятно, что здесь больше будет зависеть от стороны Головкина – они решают. Мы в такой ситуации – не в самой хорошей. Ну, что поделаешь. Я думаю, что Камил не перегорит. Ясно, что мы дозируем нагрузку: когда идет перенос даты, он отдыхает, потом – опять. Общий уровень подготовки мы уже сделали – и дальше тренируемся так, чтобы уже через неделю быть готовыми начать спарринги».

Ситуация странная, поскольку оба боксера ведут подготовку и активно делятся фотографиями из лагерей

Если верить социальным сетям, то Головкин здоров и активно делится фотографиями с тренировок.

«Работаем на лапах с ДжейБи [имя тренера – Джонатан Бэнкс]», – написал Головкин в один из дней.

Или вот это. «Пятница никак меня не изменила. То же место, то же время», – написал Головкин, приложив фото к посту.

Шеремета не отстает. Вот вам кадр со спарринг-партнерами.

И работа на большой груше.

«Дата несколько раз переносилась, но отдыха практически не было, потому что мы знали, что поединок может состояться прямо сейчас, и мы должны быть готовы к тому, что вдруг придет информация и через два месяца будет бой. Поэтому мы все время держали форму, чтобы не начинать лагерь с нуля», – подытожил Шеремета в одном из последних интервью.

Инсайдеры видят в истории с переносами след возможной организации трилогии Головкин – Канело, но у казахстанца уже подписан контракт с поляком

«Мы не должны быть настолько глупы, чтобы думать, что DAZN, вложивший значительные средства в Головкина и Канело, дадут какие-то реальные шансы GGG до тех пор, пока они не проведут этот бой. После? Все что угодно. Но следующие 9 месяцев будут посвящены организации трилогии Головкин – Канело. Этот бой по-прежнему остается главным поединком, нравится это основной аудитории бокса или нет. GGG не будет драться ни с кем, пока они не доберутся до этого поединка», – поделился инсайдом один из комментаторов DAZN Крис Мэнникс.

Спешу расстроить американского инсайдера и большинство фанатов, но провести бой с Шереметой все-таки нужно, поскольку есть контрактные обязательства. А иначе отказ от поединка сулит большие финансовые выплаты и санкции от IBF. Как это было в 2018 году, когда IBF лишили Головкина титула за отказ от поединка против Сергея Деревянченко.

«У GGG есть контракт на бой с его обязательным претендентом Камилом Шереметой, примерно на ноябрь. Геннадий должен пройти его, а затем, будем надеяться, он сразится с Канело на праздник Синко де Майо в следующем году, когда мир вернется к нормальной жизни», – в одном из интервью отметил со-промоутер казахстанского боксера Эдди Хирн.

Шеремету раздражают переносы. Он уверен, что Головкин прошел пик карьеры

«Меня не интересует то, что, по мнению большинства, я андердог в предстоящем бою. Самое главное, что верю в себя и хочу преподнести большой сюрприз, – высказался Шеремета. – Спасибо моему тренеру Федору Лапину. Я хочу удивить мир и стать первым поляком, выигравшим титул чемпиона мира в среднем весе. Для меня действительно не имеет значения, что на меня практически никто не делает ставку. Я должен верить в себя. Мы хотим привлечь спарринг-партнеров, которые очень сильно бьют, чтобы я немного привык к сильным ударам. Пик Головкина, кажется, позади, а я вступаю в лучший период своей карьеры. Я хочу, чтобы поляки гордились этим боем».

«О новостях касательно нашего боя узнаю чаще всего из инстаграма. Самые крупные спортивные порталы отмечают меня при их появлении. Когда поединок? Сентябрь, октябрь или ноябрь. Но я выкладываюсь таким образом, словно должен драться в сентябре, – заявил Шеремета в интервью польским медиа. – Конечно же, эти переносы раздражают. Очень хочется этого боя, мне интересно узнать, на что я действительно способен и что получится выжать из меня Головкину».

Не тебя одного раздражают переносы, Камил, не тебя одного.

Фото: twitter.com/DAZN_USA; East News/Bartosz Krupa


Больше новостей о Геннадии GGG Головкине Вы можете найти ниже.

Источник


Другие новости:



Популярные новости:


Предстоящие события

Нет событий




Интересные места