Джонатон Бэнкс: «Если бы Ахмедов делал то, что я ему говорил, сейчас мы беседовали бы о другом. Но он выбрал действовать по-своему»


Тренер Джонатон Бэнкс, работающий с казахстанскими боксерами Геннадием Головкиным и Али Ахмедовым, объяснил поражение последнего в титульном поединке против Карлоса Гонгоры.

Если бы Али делал то, что я ему говорил, то сейчас бы мы с вами беседовали совсем о другом. Я знал, что Ахмедов вел по очкам перед началом 12-го раунда и конкретно проинструктировал его о том, что нужно делать. Но как только рефери дал сигнал и прозвучал гонг, он решил сделать что-то другое.

Я сказал ему: «Послушай, этот парень играет с тобой и ждет, пока ты устанешь в поздних раундах, чтобы тебя остановить». Так оно и было. Я видел это и сказал об этом Али. Я наблюдал за такими парнями в зале. Они позволяют более быстрым боксерам работать весь спарринг, а в последнюю минуту — бум! — и наносят урон. Я неоднократно сталкивался с подобным.

Но никто другой в углу, кроме меня, этого не видел. Али сам не видел этого и не осознавал, что происходит. В шестом раунде я объяснил ему, что этот парень просто затаился и дожидается последних раундов, чтобы его подловить. Предупредил, что нужно быть осторожнее.

После завершения 11-го раунда я сказал ему: «Это последний раунд, Али. Ты помнишь о том, что я говорил? Ты должен двигаться». Однако он выбрал действовать по-своему», – рассказал Бэнкс в интервью The Ring Walk Podcast.


Другие новости:



Популярные новости:


Интересные места