Деревянченко: «Головкин, может, даже хуже чувствовал себя в душе. Он легенда, ему поднимают руку, а его освистывает зал»


Украинский боксер Сергей Деревянченко вспомнил свой бой с казахстанцем Геннадием Головкиным.

– Бой с Головкиным – уже главная арена Madison Square Garden. Это ведь лучшее место для бокса. Как это, выходить на эту историческую арену, еще и полностью забитую болельщиками?

– Ты к этому идешь. Да, сейчас сидишь и вспоминаешь: «Это ведь был Madison Square Garden!» Но, когда ты уже в этом движе, когда ты там крутишься, то не думаешь об этом – ты готовишься к бою.

Да, Madison Square Garden – классно. Я жил в гостинице как раз напротив арены. Я постоянно, когда стоял на балконе, то смотрел: стенд, а на нем реклама нашего боя – я лицом к лицу с Головкиным. Естественно, это прикольно.

Но ты больше настраиваешься не на Madison Square Garden, а на бой, чтобы выйти и того же Головкина выиграть, чтобы запомниться на этой арене.

Там ведь многие боксировали. Андеркард ведь тоже весь там проходил. У кого-то там, условно, 13 боев и 13 проигрышей – он тоже боксирует на Madison Square Garden, но никто его не вспоминает. Главное не просто побоксировать там. Главное то, как ты себя там покажешь, чтобы люди тебя запомнили. Как и получилось.

Большой разницы нет где боксировать, важнее проявить себя так, чтобы на тебе посмотрели и хотели еще глянуть в повторе, прийти на следующий бой. Это главное.

Ну а Madison Square Garden, естественно, легендарное место.

– Каково это, когда эта легендарная арена освистывает твоего соперника, когда ему поднимают руку? Когда ты, вроде, и проиграл, но все все видели и понимают?

– Это приятно, что ты показал и уходишь с ринга с поднятой головой. Думаю, Головкин, может, даже хуже чувствовал себя в душе. Он легенда, ему поднимают руку, а его освистывает зал. А мне хлопают, аплодируют. Мне не хотелось бы оказаться на его месте.

– Но, глобально, он же в этом не виноват. Он делал то же, что и ты – пытался выиграть бой. Это не он считал очки.

– Да, к боксерам нет никаких претензий. Мы, как гладиаторы, выходим в ринг и боксируем, хотим выиграть. Ну а закулисье – это уже другие силы.

– Но каково это, когда ты стоишь на середине ринга, думаешь, что должны поднять твою руку, но победу отдают сопернику?

– Ну, я даже не знаю, как это описать.

– Это больше злость или разочарование?

– Нет, это больше апатия, пустота. Все – тебе не подняли руку. Как говорит мой тренер, по запискам – это всегда лотерея. Равный бой можно либо в одну, либо в другую сторону. С Джейкосом тоже было рубилово – отдали ему. Отдали бы мне – тоже не было бы вопросов. С Головкиным тоже было рубилово. Да, ему отдали, да, его освистали… но бой ведь отдали ему. Внутри такая пустота была. Все ушло, момент ушел.

Ему принесли пояс – там праздник. А ты и твоя команда просто уходите. Да, вас поздравляют, говорят, что классный бой, что я молодец. Да – молодец, но я без пояса. И все, момент уже ушел, его не исправить.

Мы провели трансферный аудит КПЛ: «Астана» продает лучше всех (двое уехали в Ла Лигу), но по балансу в минусе (вместе с «Кайратом»), 4 клуба никогда не покупали игроков

Источник: Sports.ru


Другие новости:



Популярные новости:


Интересные места