Мазепин рассказал, почему сильно проиграл Шумахеру в Имоле


Формула-1. Российский пилот «Хааса» Никита Мазепин прокомментировал собственное выступление на Гран-при Эмилии-Романьи. В Имоле он проиграл напарнику по команде Мику Шумахеру более 1 минуты после рестарта гонки. Гран-при останавливали из-за крупной аварии.

«На самом деле всё предельно просто. После рестарта у нас было полкруга для того, чтобы прогреть шины, прежде чем машина безопасности уйдёт в боксы и мы начнём ехать в полную силу. Я не учёл, как сильно понадобится прогревать шины С3 по сравнению с компаундом С4, на котором ехал до этого. Когда нужно было поехать в полную силу, у меня не было необходимой температуры шин, чтобы уверенно держать машину на трассе. Соответственно, первые семь-восемь кругов приходилось ехать чуть медленнее.

Спустя эти семь-восемь кругов я начал получать синие флаги. А когда к тебе подъезжают лидеры, то точно не хочется с ними бороться на пределе и пропускать в последний момент: я понимал, что негатива от этого может быть больше, чем позитива. Поэтому замедлялся заранее. А когда приходится отпускать газ в конце прямой, то вот и получаются две-три секунды на круге», — цитирует Мазепина «Чемпионат».

Источник: Championat.com

Другие новости:



Популярные новости:


Интересные места